gemaganjil
New member
**Menu MBG Viral di Depok: Apa yang Dijelaskan oleh Pihak SPPG**
Sebuah menu makanan murah bersih (MBG) yang disajikan oleh Sekolah Pendidikan Guru Mampang 1 Pancoran Mas di Depok baru-baru ini menimbulkan perdebatan. Menu tersebut, yang mencakup kentang, wortel rebus, dan pangsit berisi telur ayam, menyebabkan kesalahpahaman di kalangan orang tua siswa.
Menurut Ahli Gizi SPPG Mampang 1 Pancoran Mas, Deni Rizky Iftitah, pihak sekolah telah memenuhi standar menu MBG yang ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan dan Badan Gizi Nasional (BGN). "Menu kami sudah mengacu pada ajuran Kementerian Kesehatan dan standar BGN," kata Deni.
Deni menjelaskan bahwa menu MBG yang disajikan memiliki nilai kalori yang sesuai dengan standar BGN untuk anak SD. "Kalorinya sekitar 350-an," katanya. Ia juga merinci nilai kalori masing-masing komponen menu, yaitu kentang (32 kkal), telur ayam dan tahu pangsit (22,83 kkal), wortel (39,38 kkal), dan jeruk (113,3 kkal).
Meski demikian, Deni menyadari bahwa masih ada kesalahpahaman di kalangan orang tua siswa. "Kami menyajikan menu kentang, wortel rebus, pangsit. Namun tampak terlihat luar itu tidak seperti ada kandungan protein nabatinya," katanya.
Pihak SPPG meminta maaf jika pihak sekolah dan orang tua siswa masih belum puas dengan menu MBG yang disajikan. "Kami akan terus melakukan evaluasi," kata Deni.
Sebuah menu makanan murah bersih (MBG) yang disajikan oleh Sekolah Pendidikan Guru Mampang 1 Pancoran Mas di Depok baru-baru ini menimbulkan perdebatan. Menu tersebut, yang mencakup kentang, wortel rebus, dan pangsit berisi telur ayam, menyebabkan kesalahpahaman di kalangan orang tua siswa.
Menurut Ahli Gizi SPPG Mampang 1 Pancoran Mas, Deni Rizky Iftitah, pihak sekolah telah memenuhi standar menu MBG yang ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan dan Badan Gizi Nasional (BGN). "Menu kami sudah mengacu pada ajuran Kementerian Kesehatan dan standar BGN," kata Deni.
Deni menjelaskan bahwa menu MBG yang disajikan memiliki nilai kalori yang sesuai dengan standar BGN untuk anak SD. "Kalorinya sekitar 350-an," katanya. Ia juga merinci nilai kalori masing-masing komponen menu, yaitu kentang (32 kkal), telur ayam dan tahu pangsit (22,83 kkal), wortel (39,38 kkal), dan jeruk (113,3 kkal).
Meski demikian, Deni menyadari bahwa masih ada kesalahpahaman di kalangan orang tua siswa. "Kami menyajikan menu kentang, wortel rebus, pangsit. Namun tampak terlihat luar itu tidak seperti ada kandungan protein nabatinya," katanya.
Pihak SPPG meminta maaf jika pihak sekolah dan orang tua siswa masih belum puas dengan menu MBG yang disajikan. "Kami akan terus melakukan evaluasi," kata Deni.