Saya agak bingung dengan perdebatan ini, sih. Menu MBG yang disajikan oleh SPPG memang seharusnya sudah sesuai dengan standar BGN dan Kemenkes, tapi kok masih ada kesalahpahaman di kalangan orang tua siswa? Padahal Ahli Gizi SPPG juga sudah menjelaskan nilai kalori masing-masing komponen menu. Mungkin saja butuh sedikit waktu lagi untuk memahami informasi yang disajikan
Wah, gue lihat tulisan ini tentang menu MBG di Depok Gue rasa sudah cukup baik pihak sekolah menyajikan menu makanan murah bersih sesuai standar Kementerian Kesehatan dan BGN Menurut ahli gizi SPPG, menu kentang, wortel rebus, dan pangsit berisi telur ayam sudah memenuhi standar nilai kalori untuk anak SD Kalorinya sekitar 350-an, gak terlalu tinggi atau terlalu rendah Gue rasa pihak sekolah udah cukup baik dalam menyajikan menu MBG ini