Tren Membuat Salmon Candied Viral, Tapi Konon Berbahaya Jika Tak Dilakukan dengan Benar!
Gadget dan tren membuat hidangan menjadi viral di media sosial. Kali ini, trend membuat salmon candied menjadi sorotan banyak netizen. Salah satu variasi dari tren ini adalah membuat ikan salmon mentah dimarinasi dengan gula hingga sirup maple yang kemudian diasap. Teknique ini akan memberikan rasa unik pada salmon.
Sayangnya, banyak warganet yang salah paham tentang cara membuat hidangan ini sehingga bisa berisiko membahayakan kesehatan. Salah satu kesalahan yang sering dilakukan adalah menghilangkan proses diasap sehingga hanya mendiamkan salmon mentah di kulkas hingga mengering.
Proses pembuatan salmon candied dengan cara yang salah dapat menjadi sarang bakteri, seperti Salmonella, Listeria, dan Vibrio. Kemungkinan ini bisa menyebabkan keracunan makanan mulai dari gejala demam dan diare hingga komplikasi yang lebih parah, terutama pada individu berisiko tinggi seperti wanita hamil, lansia, atau mereka yang memiliki sistem kekebalan tubuh yang lemah.
Ikan salmon juga dapat mengandung parasit, seperti cacing pita, yang dapat menginfeksi manusia jika dikonsumsi dalam bentuk mentah. Oleh karena itu, penting untuk melakukan penanganan yang benar saat membuat hidangan ini untuk menghindari risiko kesehatan.
Gadget dan tren membuat hidangan menjadi viral di media sosial. Kali ini, trend membuat salmon candied menjadi sorotan banyak netizen. Salah satu variasi dari tren ini adalah membuat ikan salmon mentah dimarinasi dengan gula hingga sirup maple yang kemudian diasap. Teknique ini akan memberikan rasa unik pada salmon.
Sayangnya, banyak warganet yang salah paham tentang cara membuat hidangan ini sehingga bisa berisiko membahayakan kesehatan. Salah satu kesalahan yang sering dilakukan adalah menghilangkan proses diasap sehingga hanya mendiamkan salmon mentah di kulkas hingga mengering.
Proses pembuatan salmon candied dengan cara yang salah dapat menjadi sarang bakteri, seperti Salmonella, Listeria, dan Vibrio. Kemungkinan ini bisa menyebabkan keracunan makanan mulai dari gejala demam dan diare hingga komplikasi yang lebih parah, terutama pada individu berisiko tinggi seperti wanita hamil, lansia, atau mereka yang memiliki sistem kekebalan tubuh yang lemah.
Ikan salmon juga dapat mengandung parasit, seperti cacing pita, yang dapat menginfeksi manusia jika dikonsumsi dalam bentuk mentah. Oleh karena itu, penting untuk melakukan penanganan yang benar saat membuat hidangan ini untuk menghindari risiko kesehatan.