Tren Salmon Candied Viral, Tapi Ternyata Berbahaya Jika Tak Diolah dengan Benar

Ooii, ga jadi kesal banget nih kalau orang-orang bikin salmon candied dengan cara salah! 🤦‍♀️ Mereka punya kesempatan untuk membahayakan diri sendiri dan orang lain juga! 🚨 Kalo tidak diasap dulu, gak ada artinya jadi salmon candied, deh! 🍽️ Kamu harus paham kalau ikan mentah itu bisa berisiko banget, terutama untuk kategori yang lemah ya... 🤕 Dan parasit juga bisa hidup di dalamnya, gak bisa dipastikan kalau udah matang! 😷 Jadi, sebelum kamu coba bikin hidangan ini, pastikan kamu ngerti cara yang benar dulu! 👍
 
Ada banget kesalahan orang kalau mau bikin salmon candied tanpa perhatian pada proses diasap! 🤦‍♂️ Mereka harus tahu bahwa itu bisa jadi sarang bakteri dan parasit yang berbahaya! Jika gak diawasi dengan baik, bisa jadi sih keracunan makanan dan komplikasi yang parah pada orang tertentu. Gue sendiri juga pernah salah bikin hidangan ini dulu, tapi suka suka kehilangan proses diasap lho! 🙈 Sekarang gue lebih hati-hati lagi saat membuat hidangan ini.
 
Hmm, kayaknya trek ini bagus, tapi jadi viral, makin banyak warganet yang salah paham, kan? Membuat salmon candied itu lumayan beresiko, karena kalau tidak dengan benar... aku sendiri pun pikir kalau proses diasap itu penting, tapi kemarin aku lihat video tutorial, dan mungkin aja cara bikin yang dibuat oleh video itu buat jadi viral, tapi kalau diumpankan ke orang lain, bisa berisiko banget!
 
Menggantungkan hidup kita pada resep sederhana seperti salmon candied bisa berisiko banget! Bayangkan kalau kamu makan salah satu di antara itu, sih... Kita harus lebih teliti lagi saat membuat hidangan viral di media sosial. Kedua proses pembuatan yang salah itu, bakteri dan parasit, bisa menyebabkan keracunan makanan yang parah! Maksudnya, kita harus selalu memeriksa kembali resep sebelum kita mulai membuatnya. Jangan sampai kita jadi korban dari kesalahan kecil, ya... 🤔🚨
 
iya udah terkena viral kayaknya... salmon candied itu memang nampol nggak biasa banget, tapi siapa tahu kalau kita gini bikin sendiri, makanan kita akan nggak enak sekali... di awal kulinernya masih cair dan rasanya segitu pedas, aku rasa aku jangan pernah mencobanya 😂. tapi serious aja, pastikan kamu ganti air secukupnya agar bakteri nggak tumbuh, kayaknya kayak kayak gitu nih...
 
kembali
Top