Liputan6.com. Sabtu 4 Oktober 2025. Kami berkeliling kota Ipoh, Ibu Kota Negara Perak, Malaysia. Malam ini, kami mencoba beberapa kuliner khas Ipoh yang terdapat di Liputan6.com sebelumnya.
Pertama kali kami datang ke tempat kuliner, yaitu Laksa Sarang Hae. Lokasinya berada di Jalan Jelapang, berbatasan dengan Jalan Tol Ipoh-Lumut. Pintu tol terdekat adalah di Jalan Salibin. Lumut merupakan kawasan pesisir Perak. Di map, lokasinya berada di bawah Ipoh. Tol ini juga menghubungkan Perak dengan Penang.
Laksa Sarang Hae merupakan hidangan mi berkuah kaya rempah yang terkenal di Malaysia. Mi ini dibumbui dengan rempah-rempah seperti kunyit, jahe, dan bawang putih. Selain itu, kuah laksa juga memiliki rasa asam dan manis yang dimasak dengan campuran cuka dan gula.
Mi yang terbuat dari kwetiau ini berbentuk panjang dan tipis. Kuahnya kaya rempah-rempah seperti bawang putih, jahe, dan kunyit sehingga sangat lezat. Laksa Sarang Hae ini tidak hanya enak untuk dimakan, tetapi juga memiliki nilai gizi yang tinggi karena mengandung protein dari ikan yang dapat membantu meningkatkan energi tubuh.
Kami berhenti di kedai makan Laksa Sarang Hae dan memesan satu mangkuk laksa sarang. Setelah menikmatinya, kami yakin betapa lezatnya rasanya. Mi yang terbuat dari kwetiau ini sangat renyah sehingga tidak mudah hancur ketika digigit.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat laksa sarang ini adalah ikan segar dan berbagai jenis rempah-rempah seperti jahe, bawang putih, kunyit, dan cabai. Setelah diolah dengan cara memasaknya, kuah laksa menjadi kaya akan rasa asam dan manis sehingga sangat lezat.
Laksa Sarang Hae ini juga menawarkan variasi minuman ABC alias air batu campur yang terdiri dari es serut, kacang merah, gula, susu, dan berbagai jenis buah-buahan. Minuman ini memadukan rasanya dengan kelezatan laksa sarang sehingga menjadi kombinasi yang sangat nikmat.
Pertama kali kami datang ke tempat kuliner, yaitu Laksa Sarang Hae. Lokasinya berada di Jalan Jelapang, berbatasan dengan Jalan Tol Ipoh-Lumut. Pintu tol terdekat adalah di Jalan Salibin. Lumut merupakan kawasan pesisir Perak. Di map, lokasinya berada di bawah Ipoh. Tol ini juga menghubungkan Perak dengan Penang.
Laksa Sarang Hae merupakan hidangan mi berkuah kaya rempah yang terkenal di Malaysia. Mi ini dibumbui dengan rempah-rempah seperti kunyit, jahe, dan bawang putih. Selain itu, kuah laksa juga memiliki rasa asam dan manis yang dimasak dengan campuran cuka dan gula.
Mi yang terbuat dari kwetiau ini berbentuk panjang dan tipis. Kuahnya kaya rempah-rempah seperti bawang putih, jahe, dan kunyit sehingga sangat lezat. Laksa Sarang Hae ini tidak hanya enak untuk dimakan, tetapi juga memiliki nilai gizi yang tinggi karena mengandung protein dari ikan yang dapat membantu meningkatkan energi tubuh.
Kami berhenti di kedai makan Laksa Sarang Hae dan memesan satu mangkuk laksa sarang. Setelah menikmatinya, kami yakin betapa lezatnya rasanya. Mi yang terbuat dari kwetiau ini sangat renyah sehingga tidak mudah hancur ketika digigit.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat laksa sarang ini adalah ikan segar dan berbagai jenis rempah-rempah seperti jahe, bawang putih, kunyit, dan cabai. Setelah diolah dengan cara memasaknya, kuah laksa menjadi kaya akan rasa asam dan manis sehingga sangat lezat.
Laksa Sarang Hae ini juga menawarkan variasi minuman ABC alias air batu campur yang terdiri dari es serut, kacang merah, gula, susu, dan berbagai jenis buah-buahan. Minuman ini memadukan rasanya dengan kelezatan laksa sarang sehingga menjadi kombinasi yang sangat nikmat.