Ternyata Hotel Kokoon Banyuwangi meluncurkan konsep makanan baru bernama "Asian Taste" di Resto Ijen, lantai 3 hotel tersebut. Konsep ini lahir dari keinginan hotel untuk menciptakan pengalaman bersantap yang lebih personal dan interaktif bagi tamu.
Ternyata menu-nya pun sangat kaya akan rasa, mulai dari sentuhan gurih Tiongkok hingga kelembutan rasa Vietnam. Ada banyak pilihan hidangan yang bisa dinikmati oleh tamu, mulai dari Combination Salad, Chicken Herbal Soup, Hainan Chicken Noodles hingga Prawn Salted Egg.
Tapi itu tidak semua, Resto Ijen juga menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kopi dan teh. Di depan tamu, barista dan tea attendant menampilkan proses penyeduhan yang artistik dan penuh detail. Tamu diajak untuk mencium aroma kopi dan teh khas Indonesia yang ada lima varian kopi dan sembilan varian teh.
Penyajian minuman pun dibuat berbeda dari biasanya, es teh disajikan dalam wine glass sedangkan es kopi dihidangkan menggunakan martini glass. Penyajian ini semua dirancang untuk menciptakan pengalaman multisensori yang berkesan.
"Dengan konsep 'Asian Taste' ini, kami ingin menghadirkan sesuatu yang lebih dari sekadar menikmati makanan dan minuman," kata General Manager Hotel Kokoon Banyuwangi Weni Kristanti. "Kami percaya bahwa setiap rasa punya cerita, dan di sini para tamu bisa menjelajahi kisah itu — lewat aroma, rasa, dan penyajian yang penuh perhatian."
Ternyata menu-nya pun sangat kaya akan rasa, mulai dari sentuhan gurih Tiongkok hingga kelembutan rasa Vietnam. Ada banyak pilihan hidangan yang bisa dinikmati oleh tamu, mulai dari Combination Salad, Chicken Herbal Soup, Hainan Chicken Noodles hingga Prawn Salted Egg.
Tapi itu tidak semua, Resto Ijen juga menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kopi dan teh. Di depan tamu, barista dan tea attendant menampilkan proses penyeduhan yang artistik dan penuh detail. Tamu diajak untuk mencium aroma kopi dan teh khas Indonesia yang ada lima varian kopi dan sembilan varian teh.
Penyajian minuman pun dibuat berbeda dari biasanya, es teh disajikan dalam wine glass sedangkan es kopi dihidangkan menggunakan martini glass. Penyajian ini semua dirancang untuk menciptakan pengalaman multisensori yang berkesan.
"Dengan konsep 'Asian Taste' ini, kami ingin menghadirkan sesuatu yang lebih dari sekadar menikmati makanan dan minuman," kata General Manager Hotel Kokoon Banyuwangi Weni Kristanti. "Kami percaya bahwa setiap rasa punya cerita, dan di sini para tamu bisa menjelajahi kisah itu — lewat aroma, rasa, dan penyajian yang penuh perhatian."