Cerita Dapur MBG: Dari Koki Kelas Dunia hingga Karyawan Satu Keluarga

Brian memang nantinya dapat menjadi salah satu juru masak yang berpengalaman, tapi aku pikir apa salahnya jika Indonesia terus mencari lamaran keterampilannya dari luar negeri? Saya rasa sudah waktunya kita menanamkan teknologi dan sumber daya kita sendiri, seperti membuat aplikasi atau platform online untuk mengembangkan program gizi yang lebih efektif.
 
Brian ini benar-benar bikin senang! Dia memilih untuk menggunakan bakatnya dan pengalaman di hotel bintang lima untuk membantu anak-anak sekolah. Sayangnya, saya pikir ada kesempatan lain yang bisa dia terima. Misalnya, dia bisa jadi juru masak di sekolah atau lembaga pendidikan lainnya sehingga dia bisa menggunakan pengalamannya untuk memberikan kontribusi yang lebih besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan anak-anak. Tapi, saya senang melihat bahwa Brian benar-benar peduli dengan keamanan pangan dan ingin membuat makanan yang lezat dan bergizi bagi anak-anak sekolah 🙌
 
🤔 aku pikir ini adalah contoh bagus dari cara bertransisi ke bisnis dengan menggunakan pengalaman kita di dunia pendidikan. kalau Brian bisa mengembangkan dirinya setelah bekerja di hotel bintang lima, maka kita semua bisa melakukannya. aku juga senang melihat dia berbagi pengalaman dan kepercayaan dirinya kepada juru masak lainnya, itu sangat penting untuk membangun komunitas yang solid dalam dunia pelayanan gizi 🙌
 
kembali
Top