Dadan Hindayana, kepala Badan Gizi Nasional (BGN), mengakui tidak ada pemotongan anggaran untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG). Semua biaya terkait program ini dilaksanakan dengan sifat "at cost", yang berarti semua pengeluaran dibayarkan tanpa menambahkan keuntungan.
"Apapun yang kita belanjakan, itu kita bayar," katanya. Namun, ada perbedaan harga bahan bakul di wilayah-wilayah tertentu seperti Papua, sehingga BGN menyesuaikan dengan harga pokok masing-masing wilayah.
Harga bahan baku di Papua kini sekitar Rp26-27 ribu per porsi. Jika satu bahan baku harus dibayar Rp100 ribu, maka bagaimana bisa dipotong?
Selain itu, biaya komponen operasional program ini juga dilaksanakan dengan sifat "at cost".
"Apapun yang kita belanjakan, itu kita bayar," katanya. Namun, ada perbedaan harga bahan bakul di wilayah-wilayah tertentu seperti Papua, sehingga BGN menyesuaikan dengan harga pokok masing-masing wilayah.
Harga bahan baku di Papua kini sekitar Rp26-27 ribu per porsi. Jika satu bahan baku harus dibayar Rp100 ribu, maka bagaimana bisa dipotong?
Selain itu, biaya komponen operasional program ini juga dilaksanakan dengan sifat "at cost".