8 Rekomendasi Kuliner Berkuah di Jakarta

Kuliner berkuah di Jakarta yang wajib kamu coba! Apakah kamu suka hidangan dengan kuah yang mengalir? Jika ya, pastikan kamu mencoba rekomendasi kuliner berkuah berikut ini.

Pertama-tama, ada Soto Betawi H. Ma'ruf di Menteng. Legendaris untuk soto Betawi, dengan kuah santan kental dan daging atau jeroan yang banyak. Selanjutnya, ada Soto Kudus Blok M di Blok M dengan kuah bening ringan dan gaya khas Kudus. Ini cocok jika kamu ingin rasa yang tidak terlalu berat santan.

Jika kamu suka soto ceker atau ranjau, coba Soto Ceker & Ranjau Pak Gendut di Jalan Sabang. Dengan kuah bening gurih, ini cocok bagi yang suka makan malam ringan berkuah. Sajian kwetiau siram dengan kuah kental seafood atau sapi juga sangat populer di Jakarta. Coba Kwetiau Sapi 78 Mangga Besar.

Untuk kamu yang ingin mencoba sesuatu yang premium, coba Soto Betawi Nyonya Afung di Kembangan. Dengan pilihan daging Wagyu, ini adalah versi mewah dari soto Betawi. Jika kamu suka soto yang lebih ringan dan isinya beragam, coba Soto Jakarta Bang Madun di Kebayoran Baru.

Terakhir, ada Soto Betawi Haji Oji Globe di Pasar Baru dengan kuah santan yang melimpah. Ini adalah alternatif lengkap dari tempat legendaris lainnya untuk pencinta soto Betawi.

Kuliner berkuah memang memiliki kehangatan tersendiri. Dengan komponen utama berupa kuah, ini memberikan cita rasa khas dan kenikmatan yang tidak dapat ditemukan di hidangan lain. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba rekomendasi kuliner berkuah berikut ini!
 
Gak bisa salah, Soto Betawi H. Ma'ruf sih kaya banget deh 🤤! Kuah santan kentalnya membuat aku suka banget, dan daging jeroannya juga gak kecil deh 😋. Aku punya teman yang pernah coba Soto Kudus Blok M, dia bilang kuah beningnya pas banget 🤔. Dan aku juga pernah coba Kwetiau Sapi 78 Mangga Besar, rasa seafoodnya kaya kayak di pantai 😍! Aku punya rekomendasi lain, coba Soto Betawi Nyonya Afung ya, Wagyu-nya bikin aku ingin makan setiap hari 🤯. Dan siapa yang belum coba Soto Ceker & Ranjau Pak Gendut? 👌 Kuah bening gurihnya bikin aku merasa ringan banget!
 
hehehe, kalau mau soto betawi aku suka banget deh! aku pernah coba Soto Betawi H. Ma'ruf di Menteng dan enaknya banget! kuah santan kentalnya sih makin aku lihat kejutan, tapi rasanya nggak pedulian aja! aku juga suka mencoba Soto Ceker & Ranjau Pak Gendut di Jalan Sabang, kuah bening gurihnya bikin aku lapar lagi! 🤤🍜
 
Gue suka soto betawi, tapi sekarang gue jemu dengan soto betawi yang sama-sama, mau coba soto Kudus Blok M, rasa yang enak dan santan tidak terlalu berat. Soto Ceker & Ranjau Pak Gendut juga enakk banget, kuahnya gurih dan tidak terlalu berminyak. Jangan lupa mencoba Kwetiau 78 Mangga Besar, sausnya kental dan lezat! 🤤
 
Makasih ya gini ada rekomendasi kuliner berkuah yang wajib coba di Jakarta 🤩! Saya sendiri suka soto Ceker & Ranjau Pak Gendut, karena rasa kuahnya bening gurih dan cocok banget buat makan malam ringan 🍴. Saya juga pernah mencoba Soto Betawi Nyonya Afung di Kembangan, itu versi mewah dari soto Betawi yang membuat saya terkejut 😮. Saya akan mencoba lagi beberapa rekomendasi ini dan nanti sih coba kasih kesan ya! 🤗
 
[ GIF: Makanan dengan kuah mengalir ]

[ Gambar: Soto Betawi H. Ma'ruf dengan kuah santan kental ]

[ Emoji: 😋 ]

[ GIF: Kuah yang mengalir seperti darah ]

[ Gambar: Soto Ceker & Ranjau Pak Gendut dengan kuah bening gurih ]

[ Emoji: 👌 ]

[ GIF: Makan malam ringan berkuah ]
 
aku penasaran juga ingin coba Soto Ceker & Ranjau Pak Gendut, aku suka sate kambing dan pasti senang banget bercita rasa yang gurih dari kuahnya 😋. aku suka banget soto Betawi H. Ma'ruf di Menteng, kuah santan kental itu makin aku penasaran lagi. mungkin aku akan mencoba juga Sajian kwetiau siram dengan kuah kental seafood atau sapi 78 Mangga Besar, wauw... 🤤
 
makan soto betawi itu penting banget! aku suka cuapa kuahnya santan yang mengalir, makin rasa hidangan semakin kaya 🤤. tapi sih aku juga suka soto ceker dan ranjau, kayaknya yang di pak gendut lebih enak 😊. aku belum pernah mencoba Soto Betawi Nyonya Afung, tapi aku mau cobain di masa depan 💰. makanan ini wajib ada di Jakarta aja, kalau tidak kemana kita nih? 🤷‍♂️
 
Saya paham kalau soto Betawi itu legendaris, tapi aku pikir soto Ceker & Ranjau Pak Gendut di Jalan Sabang itu ada masalah. Kuahnya terlalu bening, bikin rasa kuah soto tidak lengkap. Saya suka soto yang kuahnya kental dan daging atau jeroan banyak, tapi mungkin aku lebih suka soto Betawi H. Ma'ruf di Menteng. Kuah santannya itu sangat kental dan membuatku tidak puas ketika perut kosong. Tapi sih, kuliner berkuah ini memang memiliki kehangatan tersendiri, kayaknya aku punya rekomendasi lain untuk soto yang lebih cocok. Saya suka kwetiau sapi 78 Mangga Besar, karena kuah kental dan seafood/ sapi yang banyak itu bikin perut kenyang 🤤
 
Saya pikir semua ini hanya cara pemasaran untuk membuat orang-orang kalah uang. Soto Betawi H Ma'ruf itu kalau tidak biasa, tapi cuma di Menteng aja aja, siapa yang mau datang ke sini bukan? Dan yang satu lagi Soto Kudus Blok M, mendingnya jangan salah nama ya, Kudus itu buat apa deh?

Dan Soto Ceker & Ranjau Pak Gendut itu kalau enak, tapi masing-masing ini biaya 50 ribu - 100 ribu rupiah per porsi, siapa yang mau? Kwetiau Sapi 78 Mangga Besar itu kalau populer, tapi cuma karena banyak orang yang penasaran aja, bukan karena enaknya.

Soto Betawi Nyonya Afung itu bagus, tapi Wah, Wagyu 50 juta rupiah per porsi? Wah, lebih mahal daripada makanan kambing di pasar! Soto Jakarta Bang Madun itu kalau ringan dan isinya beragam, tapi siapa yang mau datang ke sini, bukan?

Dan Soto Betawi Haji Oji Globe itu kalau kuahnya melimpah, tapi masing-masing ini ada di pasar, gak perlu ke sana.
 
Soto Betawi memang memiliki kehangatan tersendiri, tapi gimana kalau kita refleksikan tentang apa yang membuat soto Betawi bisa menjadi kebanggaan masyarakat Indonesia? Mungkin itu karena soto Betawi tidak hanya sekedar hidangan nasi goreng dengan kuah, tapi juga merupakan simbol cinta dan persatuan di antara orang-orang Betawi. Kuahnya yang kental dan berkuah mengalir seperti persatuan hati yang tak terpisahkan. Saya rasa itu yang membuat soto Betawi bisa menjadi kuliner berkuah yang sangat populer di Jakarta 😊.
 
hehe, kalau soto betawi udah kenyang kok, gimana buat ceker ranjau? kudu coba lagi dulu sih 🤣. aku suka soto betawi nyonya afung, tapi rasanya terlalu mahal banget sih 🤑. aku cuma suka soto yang mantap dan nggak teledor, kalau begitu aku akan mencoba soto jakarta bang madun juga ya 🤔
 
Gak mau coba Soto Ceker & Ranjau Pak Gendut deh 🤤, kuahnya gurih banget dan cocok untuk makan malam ringan 💡. Kwetiau Sapi 78 Mangga Besar juga enak banget, rasanya kental dan seafoodnya banyak 🐚. Soto Betawi Nyonya Afung di Kembangan ini premium banget, Wagyu dagingnya bikin soto menjadi lebih mewah 💸. Soto Jakarta Bang Madun lebih ringan dan isinya beragam, cocok untuk yang suka soto dengan variasi rasa 🤔. Gak sabar mau coba rekomendasi kuliner berkuah ini! 👍
 
Makan malam berkuah jadian, aku suka banget! Soto Betawi dan Soto Kudusnya cuma 2 jenis yang paling enak di Jakarta. Makan soto ceker & ranjau Pak Gendut itu super ringan banget 😂. Kwetiau siram dengan kuah kental sapi juga aku suka, aku suka banget! 🤤 Soto Betawi Nyonya Afung untuk yang ingin makan soto premium aja, tapi aku pikir soto Betawi Haji Oji Globe itu sama-sama enak 👌.
 
Saya pikir Soto Betawi H. Ma'ruf di Menteng itu super enak banget! Santannya kental dan dagingnya banyak, bikin saya gini-poginya 🤩. Tapi, salah satu yang menarik dari kuliner berkuah Jakarta ini adalah kalau kamu bisa mencoba variasi kuahnya. Misalnya, Soto Kudus Blok M dengan kuah bening ringan dan gaya khas Kudus itu memang cocok buat mereka yang suka hidangan yang tidak terlalu berat santan.

Saya juga suka dengan Soto Ceker & Ranjau Pak Gendut di Jalan Sabang, karena kuahnya gurih dan tidak terlalu berat. Tapi, jadi yang bikin saya penasaran adalah bagaimana resepnya. Sepertinya banyak pilihan kuliner berkuah yang enak di Jakarta ini, seperti Soto Betawi Nyonya Afung dengan daging Wagyu yang premium.

Oh iya, saya juga pernah mencoba Kwetiau Siram 78 Mangga Besar dan itu super enak! Kuahnya kental dan seafood-nya banyak, bikin saya tergiur 🤤. Jadi, jika kamu suka hidangan berkuah, pastikan kamu mencoba rekomendasi ini dan merasakan sendiri kehangatan kuliner berkuah di Jakarta! 👍
 
kembali
Top