Universitas Budi Luhur (UBL) telah menggelar serangkaian talkshow dan workshop dengan tema "Perjalanan Manis: Membangun Pasion Anda Menjadi Bisnis dengan Dapur Coklat". Acara ini digelar di Graha Mahardika Bujana, kampus UBL, Jakarta, pada 12-13 November 2025.
Acara tersebut menjadi bagian dari upaya kampus dalam membentuk karakter wirausaha muda yang inovatif dan kreatif, terutama di bidang bisnis kuliner. Dalam acara ini, para mahasiswa dapat mempelajari bagaimana mengembangkan hobi menjadi bisnis.
Deputi Rektor Kemahasiswaan dan Kerja Sama Prof. Dr. Ir. Arief Wibowo menyatakan pentingnya menggali potensi diri melalui kegiatan kewirausahaan. "Kita dapat mengeksplorasi potensi kita sebagai entrepreneur dari sebuah hobi," katanya.
Ketua Badan Pengurus Harian Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Julian Bongsoikrama juga menyatakan apresiasi terhadap acara tersebut. Ia percaya bahwa kegiatan ini dapat memperluas wawasan generasi muda untuk berani memulai bisnis, khususnya di bidang kreatif dan kuliner.
"Anak muda perlu melihat langsung bagaimana passion bisa berkembang menjadi bisnis yang nyata. Kegiatan seperti ini memberikan inspirasi dan pengalaman yang tak bisa didapat hanya dari ruang kelas," katanya.
Acara tersebut berharap dapat menumbuhkan semangat wirausaha di kalangan generasi muda serta memperkuat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri kreatif.
Acara tersebut menjadi bagian dari upaya kampus dalam membentuk karakter wirausaha muda yang inovatif dan kreatif, terutama di bidang bisnis kuliner. Dalam acara ini, para mahasiswa dapat mempelajari bagaimana mengembangkan hobi menjadi bisnis.
Deputi Rektor Kemahasiswaan dan Kerja Sama Prof. Dr. Ir. Arief Wibowo menyatakan pentingnya menggali potensi diri melalui kegiatan kewirausahaan. "Kita dapat mengeksplorasi potensi kita sebagai entrepreneur dari sebuah hobi," katanya.
Ketua Badan Pengurus Harian Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Julian Bongsoikrama juga menyatakan apresiasi terhadap acara tersebut. Ia percaya bahwa kegiatan ini dapat memperluas wawasan generasi muda untuk berani memulai bisnis, khususnya di bidang kreatif dan kuliner.
"Anak muda perlu melihat langsung bagaimana passion bisa berkembang menjadi bisnis yang nyata. Kegiatan seperti ini memberikan inspirasi dan pengalaman yang tak bisa didapat hanya dari ruang kelas," katanya.
Acara tersebut berharap dapat menumbuhkan semangat wirausaha di kalangan generasi muda serta memperkuat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri kreatif.