Satu Koki Kelas Dunia di Indonesia: Brian's Perjalanan Menuju Membangun Makanan Bergizi
Dalam sebuah proyek unik, seorang juru masak berpengalaman dari hotel kelas dunia di Qatar telah menjadi bagian dari program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Indonesia. Briansyah Setiahadi, yang pernah bekerja sebagai juru masak di Hyatt Regency, Qatar, akhirnya menemukan kesempatan untuk melanjutkan karier-nya di Indonesia dan membantu meningkatkan kesehatan anak-anak muda.
Melihat bagaimana reaksi anak-anak saat mendapatkan menu yang disajikan oleh Briansyah, juru masak ini terinspirasi untuk melanjutkan perjuangannya. Dengan pengalaman memasak di hotel kelas dunia, Brian telah mengembangkan standar-standarnya sendiri dalam menyajikan makanan yang lezat dan bergizi.
"Kunci utama menyajikan menu agar disukai anak-anak adalah dengan menetapkan standar yang sama ketika menjadi juru masak di hotel," kata Briansyah. "Lebih percaya diri saja sama makanannya, terus berusaha mencari celah bagaimana anak-anak itu bisa menikmati makanannya juga."
Dalam proyek MBG, Briansyah bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN) untuk menyajikan menu yang lezat dan bergizi bagi anak-anak sekolah. Dengan pengalaman memasak di hotel kelas dunia, Brian telah mengembangkan berbagai menu lokal dan fusion food yang disesuaikan dengan permintaan anak-anak.
"Beragam menu lokal hingga kombinasi budaya kuliner atau fusion food telah dihidangkan oleh SPPG Cinere yang setiap waktu diperbarui melalui akun Instagram," kata Briansyah. "Setiap makanan yang merupakan permintaan dari para siswa dikurasi oleh Brian dan ahli gizi menjadi hidangan-hidangan yang dapat dinikmati oleh anak-anak sekolah."
Untuk memastikan keamanan pangan, SPPG Cinere juga menerapkan standar operasional prosedur (SOP) bagi seluruh relawan atau pekerjanya memiliki sertifikat penjamah makanan. Dengan demikian, anak-anak sekolah dapat menikmati menu yang lezat dan aman tanpa khawatir tentang kesehatannya.
Dalam perjalanan-nya sebagai juru masak di MBG, Briansyah telah menemukan kesempatan untuk melanjutkan karier-nya di Indonesia dan membantu meningkatkan kesehatan anak-anak muda. Dengan pengalaman memasak di hotel kelas dunia dan dedikasi yang tidak terkalahkan, Brian telah menjadi contoh bagi para juru masak lainnya di Indonesia.
Dalam sebuah proyek unik, seorang juru masak berpengalaman dari hotel kelas dunia di Qatar telah menjadi bagian dari program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Indonesia. Briansyah Setiahadi, yang pernah bekerja sebagai juru masak di Hyatt Regency, Qatar, akhirnya menemukan kesempatan untuk melanjutkan karier-nya di Indonesia dan membantu meningkatkan kesehatan anak-anak muda.
Melihat bagaimana reaksi anak-anak saat mendapatkan menu yang disajikan oleh Briansyah, juru masak ini terinspirasi untuk melanjutkan perjuangannya. Dengan pengalaman memasak di hotel kelas dunia, Brian telah mengembangkan standar-standarnya sendiri dalam menyajikan makanan yang lezat dan bergizi.
"Kunci utama menyajikan menu agar disukai anak-anak adalah dengan menetapkan standar yang sama ketika menjadi juru masak di hotel," kata Briansyah. "Lebih percaya diri saja sama makanannya, terus berusaha mencari celah bagaimana anak-anak itu bisa menikmati makanannya juga."
Dalam proyek MBG, Briansyah bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN) untuk menyajikan menu yang lezat dan bergizi bagi anak-anak sekolah. Dengan pengalaman memasak di hotel kelas dunia, Brian telah mengembangkan berbagai menu lokal dan fusion food yang disesuaikan dengan permintaan anak-anak.
"Beragam menu lokal hingga kombinasi budaya kuliner atau fusion food telah dihidangkan oleh SPPG Cinere yang setiap waktu diperbarui melalui akun Instagram," kata Briansyah. "Setiap makanan yang merupakan permintaan dari para siswa dikurasi oleh Brian dan ahli gizi menjadi hidangan-hidangan yang dapat dinikmati oleh anak-anak sekolah."
Untuk memastikan keamanan pangan, SPPG Cinere juga menerapkan standar operasional prosedur (SOP) bagi seluruh relawan atau pekerjanya memiliki sertifikat penjamah makanan. Dengan demikian, anak-anak sekolah dapat menikmati menu yang lezat dan aman tanpa khawatir tentang kesehatannya.
Dalam perjalanan-nya sebagai juru masak di MBG, Briansyah telah menemukan kesempatan untuk melanjutkan karier-nya di Indonesia dan membantu meningkatkan kesehatan anak-anak muda. Dengan pengalaman memasak di hotel kelas dunia dan dedikasi yang tidak terkalahkan, Brian telah menjadi contoh bagi para juru masak lainnya di Indonesia.