BGN: Masak MBG Wajib Pakai Air Galon, Tidak Bisa Ditawar!

BGN serukan SOP MBG untuk meningkatkan keamanan gizi. Kini, pengelola SPPG harus memakai air galon saat memasak menu MBG. Jika tidak, mereka akan dituntut tunduk pada perintah tersebut dan tidak bisa menawarnya.

Kemudian, semua pengelola dan petugas di SPPG atau dapur MBG harus berhati-hati saat menggunakan wadah makanan. Setelah selesai digunakan, mereka harus menyapu dan membersihkan pada food tray yang digunakan menjadi bersih.
 
Saya sengaja nggak terlalu banyak nulis tentang ini, tapi kalau tidak ada perubahan dari pengelola SPPG, saya rasa gizi buatan Menteri Bakuat Negara (MBN) itu bakal jadi kumpulan makanan buang. Siapa nanti yang mau mengonsumsi makanan itu? 🤦‍♂️ Saya pikir pengelola SPPG harus lebih teliti lagi dalam memasak dan membersihkan wadah makanan agar makanan buatan MBN itu enak dan aman dikonsumsi.
 
aku rasa ini SOP yang nggak masuk akal banget, seruan untuk memakai air galon saat memasak MBG? itu kayak ngepak, siapa yang mau ngerasain rasa air galon di masakan, aja kudu diganti dengen minyak goreng atau apa sih... kalau pengelola SPPG nggak mau, bisa dipastikan bakal banyak porsi MBG yang tumpul sampai abis. dan kemudian harus menyapu food tray? itu kayak kerja gila, kalau dulu kami di sekolah SMP, kita cuma perlu membersihkan meja dan bangku saja... kini sudah harus ngerasa wajib juga membersihin wadah makanan, aku rasa ini SOP yang nggak ada akhirannya.
 
Aku rasa SOP MBG itu penting banget, tapi aku juga pikir kalau air galon itu tidak tepat pilihan buat memasak menu MBG... Mungkin karena aku penasaran sih, tapi aku bayak-bayakan kalau air galon bisa memberikan racun padatinan di nasi MBG... Tapi aku juga tahu kalau aku sendiri kayaknya tidak bisa memasak dengan baik, jadi aku punya kekhawatiran kalau aku salah lagi...

Aku setuju bahwa semua pengelola dan petugas di SPPG atau dapur MBG harus berhati-hati saat menggunakan wadah makanan... Karena aku melihat ada banyak kali mereka lupa membersihkan food tray, dan itu bisa menyebabkan bau yang tidak sedap... Mungkin aku juga masih nggak bisa memasak dengan baik, tapi aku punya kekhawatiran kalau aku salah lagi...

Aku rasa SOP MBG itu penting, tapi aku juga tahu kalau aku sendiri tidak bisa menyesuaikan diri dengannya...
 
Saya rasa itu ide yang baik banget sih... memastikan keamanan gizi di dapur MBG 🤗. Saya setuju kalau pengelola SPPG harus guna air galon saat memasak menu MBG, tapi saran saya buat mereka juga perlu ada sistem untuk menghemat air di dapur sih... jadi tidak terlalu banyak air yang dibutuhkan. 🤔

Saya juga khawatir kalau beberapa petugas atau pengelola SPPG mungkin lupa membersihkan food tray setelah selesai digunakan... itu bisa berisiko bagi kesehatan kita. Mereka harus lebih hati-hati dan jaga kebersihan di dapur sih... 💪
 
gampang banget kaya aja di Indonesia 🙃 apa lagi kita punya SPPG yang berwajib meningkatkan keamanan gizi ya? sekarang lagi memakai air galon saat memasak menu MBG, ini buat aku penasaran sih, bagaimana kalau ada kebocoran air galon, siapa nanti yang bertanggung jawab? 🤔

dan aku paham kalau mereka harus menggunakan wadah makanan yang bersih setelah selesai digunakan, tapi apa kira-kira jadi cara ini bisa menangkap semua kontak bakteri dan virus yang ada di wadah tersebut? 🚿 kayaknya perlu ada penyesuaian dan penambahan yang lebih lanjut agar sistem ini bisa bekerja dengan efektif.
 
kembali
Top